计算机与通信学院新生辩论赛决赛

作者:宁江霖 陈致君 时间:2021-12-20 点击数:

厅外寒风吹瑟瑟,厅内辩论烈如火为进一步提高学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,12月16日晚7计算机与通信学院新生辩论赛决赛在图书馆二报告厅开展,本次大赛由软件工程1901班席婷主持。

本次辩论赛决赛,软件工程2102班与网络工程2101班围绕当下AI自主创作的画作是否应该被视为艺术一题展开了激烈的辩论双方辩手毫不退缩,唇枪舌战,妙语连珠,将比赛一次次推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。比赛在现场的激烈的气氛中结束台下的评委们理性分析,将双方的优点和缺点都一一阐明,希望双方都能在辩论中坚定立场都同时,不仅仅说明自己和对方,更要说服大众。最终,软件工程2102班辩论队以总分10:8 取得了本次辩论赛的冠军,在众人的欢呼与喝彩中,本次比赛圆满成功。

荣耀加冕,辩论不止。赛后,学办各位老师为冠军软工2102班、亚军网工2101、季军软工2101班、以及最佳辩手颁发了证书和奖杯。

“明是非,审治乱,明同异,察名实,处利害,决嫌疑”。每一个辩题之所以成为辩题,就意味着它本身就存在争议,存在争议说明正反双方都存在合理之处,而辩论的意义就在于提供一个平台让双方阐明各自的立场勇于思考,敢于辩论,才不会留下遗憾。希望我院学子在今后大学生活中多多思考和理想分析每一个问题,做到明以洞察,哲以保身。

 

 

图:李文昊,宁江霖


(审核:何宏 王宁 邓奕)

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有