【我为学生干实事】加强学风建设,进行五月月讲评

作者: 时间:2021-05-31 点击数:

 

为加强学院学风建设,推动学生工作发展,为学生营造更好的学习生活环境,计算机与通信学院于2021年5月27日中午分别于123013:00D栋101102召开本次月月讲评会议。本次会议由多位学办老师共同组织,同时计算机与通信学院19级学生全部出席。

本次讲评内容:5月学生宿舍、教室卫生、学风情况通报,近期系列团学活动,心理健康教育,安全教育。

 

会议开始由陈致君老师对开学以来的团学工作进行了点评:其中分别为青年大学习、月的团日活动,明确指出了团日活动中出现的许多问题,并希望大家能铭记于心并加以改正。

 

 

而后,由向羿仲老师对寝室卫生等寝室问题进行总结。个别寝室的寝室内务依旧存在较大问题,还请大家继续努力;从劳动节假期过后开始,各栋寝室楼的晚归时间已调整希望同学们注意回寝时间。向老师在此特别提醒,若因特殊情况晚归,还请端正态度向门卫和宿管解释,尽量不要被记录违纪违规。最后,对最近的“学党史、增信念、树寝室新风”的宿舍文化活动进行了宣传,优胜的前14组队伍将会给予奖励,希望大家积极参与。

 

 

最后,由曾力山老师就学习情况、教室卫生两方面的问题进行了总结。首先,在学习情况方面,分别对到课率、请假、成绩、上课听讲、寝室学习等方面进行了点评,其中,特别指出个别学生旷课较多,上课玩手机、不带书、不听讲的问题较为严重,望大家及时改正,并再次强调:①学院已经采取请假严格审批方案,即没有特殊情况一律不会批准,且若事情紧急没有假条或易班申请可在当天进行补办;②现在代课现象较多(尤其在假期前后),在此提醒:一旦被查到有代课、被代课情况,一律按旷课处理,并给予通报批评;③请大家严格遵守学校教室管理科的规定和督查,做好教室卫生保洁工作,严禁携带早餐进入教室。最后,对征兵政策进行了宣传

 

此次会议全面深刻地总结了计算机与通信学院五月份的工作成果与未来规划。一切好的发展离开不了对自我深刻的反思以及改进。梅花香自苦寒来,相信通过此次会议,我院会将变得更加优秀!

 

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有