我院学生党支部组织全体学生党员观看《金刚川》红色影片

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

 

2021526日,计算机与通信学院(人工智能产业学院)学生党支部组织全体学生党员在主教学楼D502集中观看红色影片《金刚川》。

重忆朝鲜战场碎片,铭记历史,向英雄致敬。《金刚川》的拍摄手法独特,把一段故事用架桥者、过桥者、炸桥者、护桥者的不同视角呈现出来,影片的节奏由慢到快,氛围从轻松到紧张,实力派演员的演技全程在线,具有极强的代入感。中国人民志愿军在波澜壮阔的抗美援朝战争中,始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,完美诠释了英雄风骨和民族气节。每一个牺牲,都有其价值,每一位英雄,都值得被铭记。观影过程中大家的情绪随着剧情的浮沉而起伏,几度被震撼和感动。影片结束,同学们纷纷表示,作为一名新时代的青年党员,一定要用实际行动传承这份红色基因,坚定初心使命,用自己的光与热,照亮青春岁月,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

时代变迁,初心永恒,先辈带给我们的不仅仅是感动,更是一种精神的传递。本次观影活动使同学们更深刻地理解了抗美援朝精神的内容,一寸山河一寸血,亿万人民亿万兵,致敬先烈,致敬最可爱的人。

 

 

 

 

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有