【我为师生办实事】“接地气”!“为同学服务”入驻宿舍楼

作者:向羿仲 时间:2021-05-21 点击数:

 

 

 

 

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,518日下午,计算机与通信学院临时党支部组织团学会党员干部在明德公寓9-10栋临时党支部办公室开展了一次党史学习教育。

 

会上,学生公寓临时党总支书记向羿仲带领学生党员学习了《论中国共产党历史》一书,解读书中提到的党员故事,重走英雄心路。向羿仲强调,要进一步发挥党员的先锋模范作用,增强自我管理、自我服务能力,为同学们办实事,团结带领同学们把远大理想落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,以增长本领提升青春搏击的能量。

 

据悉,为聚焦解决学生在寝室生活中反映的问题,认真听取学生群众意见建议,以优异成绩迎接建党一百周年,自本学期开学以来,临时党支部建立了全新的党员干部值班制度。利用课余时间,分时段值班协助宿管老师检查寝室卫生、帮助同学们解决寝室生活中遇到的实际问题。除此之外,很多同学在党员的带领下自发成立了寝室学习小组,集中攻关课业难题、备战考研。

 

“有了临时党支部的协助管理,宿舍的卫生环境、学习氛围都有了很大好转,同学们的文明意识也增强不少。每次查寝同学们都能站起来主动和老师打招呼,并及时动手整改存在问题。”明德公寓10栋宿管郭阿姨说。

  

 

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有