本科生创新能力提升工程团队介绍

作者: 时间:2021-12-27 点击数:

实验室名称

指导老师

项目介绍

ACM程序竞赛实验室

王宁

其目的是培养学生掌握计算机科学的常用算法,基本的计算理论,程序设计语言,数据结构,算法分析及应用,通过计算机编程分析问题和解决问题的能力。每年指导学生参加省、市大学生程序设计竞赛、蓝桥杯等程序设计竞赛、申报大学生创新性实验计划项目、“互联网+”创新创业项目等。

Web应用开发实验室

刘长松

其目的是培养学生掌握面向实践的项目技术,基本的计算理论,程序设计语言,Web前端技术,JavaWeb后端技术,通过计算机编程分析问题和解决问题的能力。每年指导学生参加省、市大学生程序设计竞赛、蓝桥杯等程序设计竞赛、“互联网+”创新创业项目、校级以上的项目比赛等。

互联网创新工作室

唐志航

网页制作、美工、UI设计组;SEOPHP后台开发组;网络营销、微信开发组;大数据分析。每年指导学生参加省、市大学生程序设计竞赛、蓝桥杯等程序设计竞赛、申报大学生创新性实验计划项目、“互联网+”创新创业项目等。

互联网应用软件技术实训室

张铁楠

其目的是培养学生掌握互联网应用软件的工程实践能力。包括前端开发技术、JAVAWEB后端开发技术、项目开发流程的训练,能力强的可以与企业实际项目对接。每年指导学生参加省、市程序设计大赛和蓝桥杯等程序设计竞赛、申报大学生创新性实验计划项目、“互联网+”创新创业项目等。

机器学习实践创新实验室

彭祯

拟通过项目研究和实现的形式,增强学生嵌入式底层开发上层模式识别的应用能力。通过每年申报“挑战杯”、大学生创新性实验项目、“互联网+”创新创业项目等展示研究和实现的成果。

计算机视觉实验室

田娟秀

其目的是培养学生掌握图像处理与分析、模式识别、计算机视觉的相关处理技术和算法,解决工业生产、教育、医学、机器人等领域相关问题。实验室以参与教师科研项目、指导学生参加相关领域的行业竞赛、引导学生考研、申报大学生创新性实验计划项目、“互联网+”创新创业项目等培养目标。

计算机网络工作室

张晓清

其目的是培养学生网络工程理论和实践能力。每年指导学生参加国家、省、各类大赛、申报大学生创新性实验计划项目、“互联网+”创新创业项目等。

模式识别实验室

曾莹

面向模式识别方向,培养学生掌握基本理论、方法和常用算法,重点培养学生分析问题和解决问题的能力,提升学生的创新意识和实践能力。每年指导学生申报大学生创新性实验计划项目、“互联网+”创新创业项目等。

区块链实验室

欧阳湘江

指导学生学习分布式账本、密码学、共识算法、智能合约等区块链相关基础知识和理论,培养学生区块链技术应用与开发能力。指导学生参加国家、省市级学科竞赛、申报大学生创新创业训练计划项目、“互联网+”创新创业项目等。

人工智能创新实验室1

胡瑛

培养学生掌握人工智能相关的基础理论、专业技能与方法、基本模型等知识,能够利用人工智能相关技术完成无人驾驶系统的软件开发。每年指导学生参加全国大学生智能汽车竞赛、人工智能创新设计等学科竞赛;申报大学生创新性实验计划项目、“互联网+”创新创业项目等。

人工智能创新实验室2

邱佳

其目的是培养学生掌握人工智能的常用算法,通过计算机编程分析问题和解决问题的能力。参加创新创业实验室项目设计,指导学生参加人工智能项目paddleFlyAI等省赛、市赛比赛以及蓝桥杯等申报大学生创新性实验计划项目等。

软件工程实验室1

邬思奇、曾赛峰

软件工程实验室2

曹桂红

物联网创新实验室

胡瑛

以嵌入式技术为核心,让学生了解物联网相关应用的系统架构,能够将物联网技术真正融会贯通到智能家居、智慧农业、智能交通等典型物联网行业应用中。每年指导学生参加物联网设计大赛、挑战杯创新创业大赛等学科竞赛;申报大学生创新性实验计划项目、“互联网+”创新创业项目等。

系统与安全实验室

邓作杰

实验室主要培养学生从事开发人工智能系统、计算机软件系统和计算机安全系统等工作的项目经验。每年指导学生参加省、市人工智能和计算类竞赛、申报大学生创新性实验计划项目、“互联网+”创新创业项目等。

智能创新实验室

郭鹏

主要为两个研究方向一是以单片机、嵌入式系统开发为主,培养学生具备嵌入式系统开发以及参加学科竞赛的能力。二是以人工智能医学图像领域,培养学生具备图像融合、识别的科研基础以及python编程能力。

智能网联技术及应用实验室

张细政

培养学生了解智能网联技术在智能交通系统中的应用方法,通过编程、建模解决和硬件实现智能网联技术在应用过程中存在的问题,培养学生分析问题、解决问题的能力。每年指导学生参加省、市级大学生各类竞赛,申报大学生创新性实验计划项目、“互联网+”创新创业项目等,同时推荐应聘相关科技公司、攻读硕士研究生等。

智能医疗创新实验室

彭梦

其目的是培养学生使用人工智能技术开发医疗相关的智能系统和算法,通过计算机编程分析问题和解决问题的能力。每年指导学生参加省、市大学生程序设计竞赛,申报大学生创新性实验计划项目、“互联网+”创新创业项目等。

(审核:何宏 王宁 邓奕)

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有