探讨互动式教学模式---我院开展教学公开课活动

作者:邓奕 时间:2021-05-14 点击数:

丰富多彩的课堂教学,会让人觉得受益匪浅且意犹未尽。为提高教师专业素养,转变教学模式,提高课程教学的有效性,促进教师相互学习与交流,本学期我院开展了系列教师公开课活动,5月6日上午,学院选取了信息科学与工程系沈小建老师的面向对象程序设计B教课程为主讲课程,开展了一场公开课活动。

沈小建讲授的内容为“类和对象”,他准备了典型示例、精心设计了教学过程,整堂课以学生为核心、采取了互动式教学的方法,在关键点设置了问题和当堂练习,让学生主动思考,由浅入深,层次递进地掌握了课程的知识内容。课堂气氛活跃,充分调动了学生的学习积极性。整节课思路清晰,目标明确,步骤流畅,效果良好。

此次公开课活动为教师搭建了一个相互学习、共同成长的平台,起到了示范引领作用,曾赛峰随后组织了各教研室的青年教师对课堂教学情况开展了研讨,提出了要更多地将学生被动式接受授课转变为主动学习的教学模式,以提高课程整体教学的有效性,并要求老师们对照工程认证的有关理念和标准,在今后的教育教学中不断学习,扬长避短,努力提高我院教师的课堂教学能力。

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有