计算机基础教研室召开线上线下混合式教学研讨会

作者:欧阳湘江 时间:2021-03-04 点击数:

教研活动1-照片

3月2日下午,计算机与通信学院(人工智能产业学院)计算机公共基础课教学团队全体教师在E601召开了“计算机公共基础课线上线下混合式教学”研讨会,会议由计算机基础教研室主任欧阳湘江主持。

会上,欧阳湘江、黄晓宇和陈世清三位老师介绍了参加“2020年高校计算机教学改革与创新研讨会”会议的基本情况;分享了研讨会中专家们关于“线上线下混合式一流课程建设的核心问题探索”、“计算机类公共课如何打造混合式一流课程”、“以能力培养为核心的程序设计混合式一流课程建设”和“面向赋能教育的大学计算机课程改革与实践”等主题报告的内容。

随后,欧阳湘江向老师们汇报了计算机公共基础课教学改革与建设的基本思路和初步计划,并就线上线下混合式教学所依托的国家级规划教材、国家精品在线开放课程、中国大学MOOC、超星教学平台、PTA、Python123等优质教学资源和在线教学平台的使用做了讲解。与会教师就计算机公共基础课线上线下混合式教学相关问题开展了深入讨论。

摄影 欧阳湘江

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有