转变教学模式,提高课程教学有效性------ 计算机与通信学院开展教学公开课活动

作者: 时间:2020-12-16 点击数:

为提高教师专业素养,转变教学模式,提高课程教学有效性,促进教师相互学习与交流,12月15日下午,计算机与通信学院(人工智能产业学院)开展了教师公开课活动,活动由通信工程教研室主任胡瑛老师主持,选取了该教研室乔汇东老师的C语言程序设计课程做为主讲课程。

乔汇东讲授的内容为“循环结构程序设计”,他准备了典型示例、精心设计了教学过程,整堂课以学生为核心、采取了互动式教学的方法,在关键点设置了问题和当堂练习,并在合适的时机抛出引申与解答,让学生主动思考,由浅入深,层次递进地掌握了课程的知识内容,课堂气氛活跃,充分调动了学生的学习积极性,很好地完成了该堂课的教学任务。

1C263

以这次公开课活动为契机,胡瑛随后联系组织了各教研室的青年教师对课堂教学情况开展了研讨,提出要更多的将学生被动式接受授课转变为主动学习的教学模式,以提高课程整体教学的有效性,尤其针对专业工程类课程,要求老师们对照工程教育认证的有关理念和标准,提倡“以学生为中心”的、线上线下混合式教学方法,并进一步加强有关教学资源的建设,提高课程教学的有效性。

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有