数据汇英才 信创赢未来

作者:袁威 时间:2021-12-03 点击数:

 

为落实国家信息技术应用创新安全战略部署,贯彻省委“三高四新”发展战略与市委“四区一地”战略部署,湘潭市大数据和产业创新发展中心于2021年11月29日在湖南工程学院图书馆一报告厅举办了湘潭市“数智莲城”大数据产业发展论坛。参加论坛的高校有湖南工程学院、湘潭大学、湖南科技大学、湖南软件职业技术大学,以及相关社会企业。

大会伊始,市区相关部门、高校、企业共同签订湘潭信创产业适配中心(实训基地)合作协议。随即湖南工程学院、湘潭大学等高校和相关企业就人才培养,人才需求计划等内容进行了分享。

计算机与通信学院院长张细政出席此次会议,介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、课程设置、实训计划等方面为信创所做出的努力,分享了近些年学校在信创方面取得的发展与成果。同时他也向与会企业表达了合作的意向,希望能够更好地培养学生在信创实践方面的能力。

最后,台下的同学纷纷向与会的相关部门和企业提问,在相互交流中,同学们对信创的政策、培养方向、教育推进情况有了更好的了解,有助于更好的规划自己的专业学习方向。

此次论坛通过强化高校学生企业联动,打破了高校与企业之间人才培养边界,进一步增强了湘潭市数字产业竞争力、创新力和综合实力。

 

 

 

 

(审核:何宏 王宁 邓奕)

 

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有