易兵到我院调研指导实验室建设与管理工作

作者:邓奕 时间:2021-11-18 点击数:

说明: E:\2021年工作\宣传部\下半年\易校长调研实验室建设\易兵来计算机与通信学院调研实验室建设与管理\相片\挑\IMG_5282.JPG

说明: E:\2021年工作\宣传部\下半年\易校长调研实验室建设\易兵来计算机与通信学院调研实验室建设与管理\相片\挑\IMG_5294.JPG

为了进一步了解学院的实验室建设、实验室管理和实验室师资队伍的情况、加快应用型人才培养,11月15日上午,党委副书记、校长易兵,党委委员、副校长罗毅平,党委委员、副校长向前,深入计算机与通信学院调研指导工作。人事处、资产处、新工科建设办公室相关领导陪同调研、计算机与通信学院领导班子、没有课的实验老师参加了调研会议。

计算机与通信学院院长张细政汇报了学院实验室基本情况、实验室建设及实验室管理、实验教师队伍现状、实验教师承担教学任务及未来五年实验教师队伍建设等情况。学院党总支书记何宏重点反映了实验室平台、硬件维护方面的困难和师资队伍建设方面迫切需要解决的问题。

学院其他参会领导和老师结合自己的实验教学实践,集中表达了在实验场地、知识更新、能力提升、教材衔接、产教融合等方面的看法和困难;相关职能部门领导分别从实验课程改革;人才培养、培训;设备的管理、采购等方面提出了建议。

罗毅平就实验教师如何进一步改进教育教学方法及人才引进方面给予了具体的指导。

向前指出资产的管理要严格依据流程和制度办理,要进一步完善和修订制度,探讨设备共享的途径,提高设备的利用率。

易兵强调学院要进一步做好规划,做好管理,建设好人才队伍;要积极解决实验内容、设备和方法陈旧的问题;实验教师要回归本分,坐好班、做好事、育好人;要进一步加强工作责任心、更新知识和改进方法;要坚持应用型人才培养方向,更加深入地开展好实验教学研究、积极做好人才培养中的课程建设、打造实验金课。

调研会议后,易兵一行走访考察了学院的实验室。

邓奕 摄影

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有