陈岳堂一行来我院调研

作者:邓奕 时间:2021-11-10 点击数:

说明: E:\2021年工作\宣传部\下半年\陈岳堂一行来我院调研\挑\IMG_5137 定.jpg

说明: E:\2021年工作\宣传部\下半年\陈岳堂一行来我院调研\挑\IMG_5174 定.jpg

11月9日上午,学校党委书记陈岳堂、党委副书记彭立威、副校长罗毅平一行到我院调研人才队伍建设、师德师风建设、基层党的建设情况。党政办、组织部、改革发展处、人事处等相关职能部门负责人陪同调研,学院领导班子参加了调研座谈。

学院院长张细政汇报了人才队伍建设、师德师风建设、基层党的建设和学院的专业建设、科研项目和其他工作的情况。张细政在汇报中指出,学院将师德师风建设与教师课堂教学能力提升活动相结合,着力提高教师的职业道德水平;学院以党建助推中心工作:努力组织开展工程教育认证工作,已提交工程教育认证申请;全力推进“通信工程专业”申报国家一流专业,“网络工程专业”申报湖南省一流专业;全力推进学院申报湖南省“工程研究中心”;全力推进学院人才引进工作等。学院党总支部书记何宏汇报了学院目前师资队伍结构方面的情况和亟待学校领导支持解决的困难。学院其他班子成员就各自分管的工作进行了汇报。

罗毅平对学院人才引进、师德师风建设、课程开设计划、学科发展等方面存在的困惑和问题进行了具体指导。

彭立威指出,学院应进一步明确办学定位、进一步提升学院的核心竞争力和创造力,更要进一步在办好高水平、应用型方面下功夫,不断提升学院的影响力,为社会培养更多优秀人才。

“人才引进,要加大力度;国家一流课程、一流专业要上升到学院的高度、要以学院的力量去推进;要想方设法改进教学方法、因材施教;要积极推进人工智能专业建设、学科建设;加快推进人工智能产业学院建设;眼界要更开阔一点、站位要更高一点;要发挥群众的作用,充分挖掘人才和人力资源;要进一步提高行业中相关专业的参与度、影响力”陈岳堂在认真听取了汇报后,就学院党建工作、学科建设、人才培养、师资队伍和教学科研等方面的工作逐一提出了要求、给予了期许。

摄影:邓奕

Copyright © 2002-2017 计算机与通信学院 版权所有